dimanche 27 avril 2014

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT   200 g de chocolat noir, 150 g de beurre, 120 g de sucre, 4 oeufs, 80 g de farine, 20 g de maïzena   Préchauffer votre four à 180° (th 6). Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, et ajouter le mélange beurre-chocolat fondu. Mélanger la farine et la maïzena tamisées ensemble dans le mélange précédent. Battez les oeufs en neige avec une pincée de sel, et les mélanger délicatement à la préparation. ... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 22 avril 2014

POULET YASSA

POULET YASSA   Le poulet yassa est une recette Sénégalaise. Elle a été réalisée dimanche dernier par Sarah, la copine de mon fils Antoine. Je vous la fais découvrir car ce plat est plein de saveurs et nous nous sommes bien régalés ! Merci Sarah.   Il vous faut pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet, environ 15 oignons, 2 gousses d'ail et 2 échalotes, 3 CS de moutarde, 2 CS de citron, persil, basilic, 3 kub Or, 3 CS d'huile d'olive, olives vertes, riz thaïlandais.    Mettre les cuisses de... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 30 mars 2014

MUFFINS BANANE SPECULOOS

Muffins Banane Speculoos Les garçons m'ont demandé des Muffins, mais je ne voulais pas refaire des Muffins au chocolat, même si je sais qu'ils les aiment. J'avais envie de changer de parfum, et je ne suis pas déçue car ceux-ci sont vraiment délicieux, super moelleux, et ont été bien appréciés. D'ailleurs, pour tout vous dire,  j'ai dû en cacher 4 pour pouvoir les photographier, sinon ils étaient déjà tous avalés !!!!       Pour 12 Muffins, il vous faut : 150 g de spéculoos, 1 1/2 banane, 225 g de... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 23 mars 2014

TARTE AUX POIRES

Tarte aux poires Il vous faut : 1 pâte brisée, 5 grosses poires juste mûres ou 1 boite de poires au sirop, 2 oeufs, 1 cs bombée de maïzena, 20 cl de crème fraîche, 100 g de sucre, 50 g de poudre d'amandes, 2 cs d'alcool de poire (liqueur de poires Williams pour moi), sucre glace pour décorer. Préchauffer votre four à 180 ° (th 6). Etaler la pâte dans une tourtière et piquer-la à la fourchette. Eplucher les poires, et couper-les en lamelles que vous disposerez sur le fond de pâte. Casser les oeufs dans un... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2014

ROTI DE PORC A L'AIL, AUX TOMATES ET SA FARANDOLE DE POMMES DE TERRE

Rôti de porc à l'ail, aux tomates et sa farandole de Pommes de terre   Il vous faut : 1 rôti de porc, 1 oignon, 2 à 3 gousses d'ail, 1 boîte de tomates pelées en dés au jus, des pommes de terre, huile d'olive, herbes de Provence, Sel, Poivre Préchauffer votre four à 200° (th7). Graisser un plat à four avec de l'huile d'olive sur du sopalin. Disposer le rôti de porc dans le milieu, le piquer d'ail et le badigeonner d'un peu d'huile d'olive au pinceau. Verser les tomates pelées en dés sur toute la surface du plat, autour du... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 9 mars 2014

GRATIN DE BUTTERNUT AU CHEVRE ET AUX LARDONS

Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recettes et je vous prie de m'en excuser, mais j'ai consacré beaucoup de temps à ma nouvelle activité professionnelle, et ça n'est pas une mince affaire !! En effet, je me suis installée en tant que Conseiller en Education Alimentaire, et mon cabinet se situe près de Toulon, à Solliès Toucas pour celles et ceux qui connaissent le Var. Mon nouveau métier consiste à accompagner individuellement, conseiller, motiver des personnes désireuses de perdre du poids en... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 3 mars 2013

PETITS PAINS AU LAIT

Petits pains au lait Vous venez prendre le petit déjeuner avec nous !  Pour 12 petits pains : 1 jaune d'oeuf - 300 ml de lait - 1,5 cc de sel - 40 g de sucre - 500 g de farine  - 80 g de beurre froid - 1,5 cc de levure de boulanger déshydratrée   Cette recette, je la réalise dans mon Cook'in  mais vous pouvez la réaliser dans un autre robot. Verser le lait et la levure dans le bol du robot. Régler le minuteur sur 30 secondes, 40° et vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et le jaune... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 17 février 2013

ROCHERS A LA NOIX DE COCO

Rochers à la noix de coco Pour 12 rochers : 175 g de noix de coco râpée - 100 g de sucre en poudre - 3 sachets de sucre vanillé - 2 blancs d'oeuf - 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 200° (th 7). Dans un saladier, mélangez la noix de coco avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et les blancs d'oeuf. Puis formez des petites pyramides avec cette pâte entre vos mains. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.   Faites cuire environ 10 mn. Laissez refroidir... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 février 2013

COOKIES AU CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN

Cookies au chocolat et noix de pécan     Pour 8 à 12 cookies (personnellement je double toujours les quantités) 100 g de pépites de chocolat - 1 gousse de vanille - 50 g de beurre doux - 50 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre roux - 1 oeuf - 120 g de farine - 30 g de poudre d'amandes   Avec la pointe d'un couteau, coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez l'intérieur de la gousse en raclant bien pour récupérer toutes les graines noires. Préchauffez le four à 170° (th 5).   ... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 20:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 2 septembre 2012

FLOGNARDE AUX POMMES

Flognarde aux pommes   Ce matin, j'ai regardé l'émission "à vos régions" qui se passait dans le Limousin. C'est une émission culinaire que j'aime bien regarder et qui donne des recettes locales. Aujourd'hui, j'ai voulu tester celle de la Flognarde qui m'a paru appétissante. Je ne connaissais pas, mais en fait c'est comme un clafoutis aux pommes. (Vous pouvez aussi la faire avec des poires). Verdict de la maisonnée, humm ..... !   Il vous faut : 4 oeufs - 130 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]