GATEAU AU CHOCOLAT

 

200 g de chocolat noir, 150 g de beurre, 120 g de sucre, 4 oeufs, 80 g de farine, 20 g de maïzena

 

Gateau au chocolat

Préchauffer votre four à 180° (th 6). Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, et ajouter le mélange beurre-chocolat fondu.

Mélanger la farine et la maïzena tamisées ensemble dans le mélange précédent.

Battez les oeufs en neige avec une pincée de sel, et les mélanger délicatement à la préparation.

Verser dans un moule beurré et fariné (pour moi un moule à manqué en silicone) et faire cuire

environ 25 à 30 mn.

Gateau au chocolat 1

Laisser refroidir avant de démouler.

Je l'ai servi avec un coulis d'abricot fait maison.

Bonne dégustation !