Rôti de porc à l'ail, aux tomates et sa farandole de Pommes de terre

 

Rôti de porc à l'ail, tomates et pommes de terre

Il vous faut :

1 rôti de porc, 1 oignon, 2 à 3 gousses d'ail, 1 boîte de tomates pelées en dés au jus, des pommes de terre, huile d'olive, herbes de Provence, Sel, Poivre

Préchauffer votre four à 200° (th7).

Graisser un plat à four avec de l'huile d'olive sur du sopalin. Disposer le rôti de porc dans le milieu, le piquer d'ail et le badigeonner d'un peu d'huile d'olive au pinceau.

Verser les tomates pelées en dés sur toute la surface du plat, autour du rôti et disposer les pommes de terre pelées et coupées en dés d'environ 3 cm. Ajouter le reste d'ail haché ainsi que l'oignon ciselé. Saler, poivrer, et saupoudrer généreusement d'herbes de Provence. Verser un filet d'huile d'olive sur les pommes de terre.

Rôti de porc à l'ail, tomates et pommes de terre2

 

Faire cuire environ 45 mn à 1 h en fonction de la taille de votre rôti de porc (1/2 H par la livre de viande).

Bon appétit !!