POULET YASSA
POULET YASSA
Le poulet yassa est une recette Sénégalaise. Elle a été réalisée dimanche dernier par Sarah,
la copine de mon fils Antoine. Je vous la fais découvrir car ce plat est plein de saveurs
et nous nous sommes bien régalés ! Merci Sarah.
Il vous faut pour 6 personnes :
6 cuisses de poulet, environ 15 oignons, 2 gousses d'ail et 2 échalotes, 3 CS de moutarde,
2 CS de citron, persil, basilic, 3 kub Or, 3 CS d'huile d'olive, olives vertes, riz thaïlandais.
Mettre les cuisses de poulet dans un grand saladier. Dans un bol, rassembler les échalotes mixées,
l'ail haché et les 3 Kub Or écrasés, ajouter les 3CS d'huile d'olive,le jus de citron, le persil
et le basilic ciselés et mélanger bien.
Enduire le poulet de cette préparation et laisser mariner.
Verser l'huile dans un grand faitout puis les oignons émincés, mélanger la moutarde et laisser cuire
à feu doux jusqu'à la fin de la recette, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons
soient bien fondus et dorés.
Ajouter quelques olives vertes à la fin de la cuisson, laisser encore quelques minutes.
Faire cuire le poulet à la plancha pour qu'il soit bien doré.
Rincez le riz thaïlandais, le mettre dans un faitout, verser de l'eau froide jusqu'à 1 cm au dessus
du riz. Faire bouillir. Ajouter du sel et un peu d'huile, faire cuire en surveillant jusqu'à évaporation de l'eau.
Dresser sur assiette, et régalez-vous !