TARTE AUX POIRES
Tarte aux poires
Il vous faut :
1 pâte brisée, 5 grosses poires juste mûres ou 1 boite de poires au sirop, 2 oeufs, 1 cs bombée de maïzena, 20 cl de crème fraîche, 100 g de sucre, 50 g de poudre d'amandes, 2 cs d'alcool de poire (liqueur de poires Williams pour moi), sucre glace pour décorer.
Préchauffer votre four à 180 ° (th 6).
Etaler la pâte dans une tourtière et piquer-la à la fourchette. Eplucher les poires, et couper-les en lamelles que vous disposerez sur le fond de pâte.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la maïzena délayée dans 1/2 verre d'eau froide, la crème fraîche, le sucre, la poudre d'amandes et l'alcool de poires. Fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène.
Verser cette préparation sur les poires et faire cuire environ 30 à 35 mn en surveillant.
Saupoudrer de sucre glace et déguster.
Bon appétit !!