dimanche 22 juin 2014

CHARLOTTE A LA FRAISE FACON BAVAROIS

Charlotte à la fraise façon bavarois     Cette année je suis contente car j'ai plein de fraises au jardin, aussi j'ai fait quelques pots de confiture de fraises au cook'in, et j'ai concocté plusieurs desserts à la fraise.   Cette recette de charlotte est vraiment excellente et facile à faire. Je vous la recommande vraiment, alors si vous la faites, venez m'en dire des nouvelles ! Il vous faut :   300 g de fraises, 1/2 citron, 100 g de sucre, 300 g de crème liquide entière, 4 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 21 juin 2014

RILLETTES DE SAUMON ET JAMBON

RILLETTES DE SAUMON ET JAMBON   Comme il me restait un peu de saumon fumé et du jambon dans le frigidaire, et que j'avais vu cette recette de rillettes dans le dernier Marmiton, je me suis dit "ni une ni deux" car elles sont rapides à préparer ! Il vous faut : 4 tranches de saumon fumé (j'en avais 3), 2 tranches de jambon blanc, le jus d'1/2 citron, 50 g de beurre (j'en ai mis 40 g), 1 CC de crème fraîche   Coupez en morceaux le saumon, le jambon et le beurre. Placez-les dans le bol d'un... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 16:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 14 juin 2014

VELOURS DE FRAISES

VELOURS DE FRAISES     J'ai trouvé ce dessert sur le blog "le lutrin dans ma cuisine". Il est sympa à réaliser et aussi à manger, humm ! Je l'ai réalisé avec mon cook'in mais il peut être fait avec tous les mixers. Il vous faut pour 6 verrines : 500 g de fraises, 130 g de sucre, 1 orange, 2 blancs d'oeuf, 1 sachet de gélatine en poudre (j'ai mis 2 feuilles de gélatine), 1 brique de crème liquide entière, 1 sachet de sucre vanillé  et pour la déco : un peu de menthe, des fraises fraiches ou... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 17:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 7 juin 2014

SAUTE DE DINDE LEGER AUX OLIVES

SAUTE DE DINDE LEGER AUX OLIVES   Ce plat est light mais non moins savoureux !   700 g de sauté de dinde (vous pouvez aussi utiliser du sauté de veau), 1 petite boite de concentré de tomates, 1 boite de pulpe de tomates, 2 oignons, 2 CS d'huile d'olive, 20 olives vertes, sel, poivre   Pelez et émincez les oignons. Découpez le sauté de dinde en cubes. Faites-les revenir dans une poêle à revêtement antiadhésif avec l'huile d'olive. Ajoutez les oignons. Continuez la cuisson pendant 3 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 31 mai 2014

FONTAINEBLEAU AUX PECHES, COULIS D'ABRICOT ET AMANDES EFFILEES

FONTAINEBLEAU AUX PECHES, COULIS D'ABRICOT ET AMANDES EFFILEES   Voici un petit dessert que j'ai trouvé sur le site de "Aux délices de Vany" et qui est très super bon et facile à réaliser. Il faut juste prévoir un peu de temps pour l'égouttage de la faisselle et la réfrigération. Il vous faut : 300 g de faisselle, 2 pêches ou 1 boite de pêches au sirop, 1 brique de crème liquide entière très froide, 60 g de sucre glace, du coulis d'abricot, des amandes effilées. Sortez les faisselles et faites-les égoutter dans une... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 24 mai 2014

TIAN AUX LEGUMES DU SOLEIL

TIAN AUX LEGUMES DU SOLEIL   En fonction de la taille de votre plat à four, il vous faut environ : 4 tomates, 3 courgettes, 2 aubergines, 2 oignons jaunes, 1 boule de mozarella, huile d'olive, 1 gousse d'ail, romarin, herbes de Provence, sel, poivre. Frottez votre plat à four avec une gousse d'ail épluchée, puis huilez-le. Lavez puis coupez tous les légumes en tranches de la même taille. Egouttez et coupez la mozarella en tranches fines. Rangez vos légumes à la verticale dans le plat en alternant tomates,... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 17 mai 2014

FRAISES AU SIROP VANILLE DE MENTHE FRAICHE

  FRAISES AU SIROP VANILLE DE MENTHE FRAICHE   Une recette très fraiche et très savoureuse que j'ai trouvée sur le site "COCONUT" et que j'ai modifiée à ma façon.   300 g de fraises, 30 cl d'eau, 200 g de sucre, 1 gousse de vanille, 7 feuilles de menthe fraiche,  le jus d'1/2 citron   Lavez, équeutez les fraises,les couper en morceaux et les réserver au frais. Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre, fendez la gousse de vanille en deux, raclez les graines et les mettre dans la... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 10 mai 2014

POULET ANANAS COCO

  POULET ANANAS COCO     Voici une recette que j'ai trouvé sur Cuisine AZ. Elle est très rapide à faire, et super bonne avec son petit goût d'exotisme. 250 g de riz, 4 blancs de poulet, 1 petite boite d'ananas en tranches (conserver le jus), 1 brique de lait de coco, 1 oignon, basilic, huile d'olive, sel, poivre   Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, pelez, émincez l'oignon et coupez les blancs de poulet en petits cubes. Les faire revenir ensemble dans un wok avec un... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 5 mai 2014

GRATIN D'ENDIVES A L'ITALIENNE

GRATIN D'ENDIVES A L'ITALIENNE   Cette recette, je l'ai trouvée sur le site de mon amie Gigi qui elle-même l'a trouvée  dans le magazine "SAVEURS" du mois de mars. Je vous la recommande car elle change de la traditionnelle recette du gratin d'endives.     Pour 4 personnes : 8 endives , 2 boules de mozzarella, 10 tranches de pancetta, 25 tomates cerises, 50 gr de parmesan râpé, 3 oeufs, 10 cl crème fraiche, 15 cl lait, fleur de sel, poivre   Cuisez les endives, faites les égoutter quelques... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 3 mai 2014

QUATRE QUARTS AU CITRON

QUATRE-QUARTS AU CITRON   180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 180 g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1 citron non traité, 70 g de sucre glace, 1 noix de beurre pour le moule     Préchauffez le four à 150°C (Th 5). Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Disposez-le dans un saladier avec le sucre et fouettez-les 5 min environ  jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajoutez les oeufs un à un tout en fouettant, puis ajoutez la farine et la levure. Râpez le... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]