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NADYNE'S COOK
NADYNE'S COOK
3 mai 2014

QUATRE QUARTS AU CITRON

QUATRE-QUARTS AU CITRON

 

180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 180 g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique,

1 citron non traité, 70 g de sucre glace, 1 noix de beurre pour le moule

 

Cake au citron

 

Préchauffez le four à 150°C (Th 5).

Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Disposez-le dans un saladier avec le sucre et

fouettez-les 5 min environ  jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.

Ajoutez les oeufs un à un tout en fouettant, puis ajoutez la farine et la levure.

Râpez le citron pour récupérer son zeste et ajoutez-le au mélange.

Verser la pâte dans le moule (en silicone pour moi), puis enfournez et laissez cuire environ 35 min.

5 min avant la fin de la cuisson du quatre-quarts, versez le sucre glace et le jus du citron dans une petite

casserole. Mettez sur feu doux et laissez fondre pour obtenir un sirop.

Démouler le gâteau, puis versez délicatement le sirop dessus. Saupoudrer généreusement le dessus

du quatre-quarts de sucre glace après avoir versé le sirop.

 

Cake au citron 1

Laissez refroidir avec de servir.

Bonne dégustation !

 

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Commentaires
C
Un gâteau qui apporte un peu de fraîcheur avec sa saveur citronnée! Il a l'air très bon!
P
Très très gourmand ce quatre quart!
K
Miam un joli gâteau !!
C
Toujours un régal !
V
Très joli, ton gâteau
NADYNE'S COOK
  • Aimant la bonne "bouffe", et la photographie, je me décide enfin sous les conseils d'une amie à me lancer sur la blogosphère culinaire afin de vous faire partager mes recettes, bienvenue donc sur mon site ......
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