QUATRE QUARTS AU CITRON
QUATRE-QUARTS AU CITRON
180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 180 g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique,
1 citron non traité, 70 g de sucre glace, 1 noix de beurre pour le moule
Préchauffez le four à 150°C (Th 5).
Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Disposez-le dans un saladier avec le sucre et
fouettez-les 5 min environ jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.
Ajoutez les oeufs un à un tout en fouettant, puis ajoutez la farine et la levure.
Râpez le citron pour récupérer son zeste et ajoutez-le au mélange.
Verser la pâte dans le moule (en silicone pour moi), puis enfournez et laissez cuire environ 35 min.
5 min avant la fin de la cuisson du quatre-quarts, versez le sucre glace et le jus du citron dans une petite
casserole. Mettez sur feu doux et laissez fondre pour obtenir un sirop.
Démouler le gâteau, puis versez délicatement le sirop dessus. Saupoudrer généreusement le dessus
du quatre-quarts de sucre glace après avoir versé le sirop.
Laissez refroidir avec de servir.
Bonne dégustation !