GRATIN D'ENDIVES A L'ITALIENNE

 

Cette recette, je l'ai trouvée sur le site de mon amie Gigi qui elle-même l'a trouvée 

dans le magazine "SAVEURS" du mois de mars.

Je vous la recommande car elle change de la traditionnelle recette du gratin d'endives.

 

Gratin d'endives à l'Italienne

 

Pour 4 personnes :

8 endives , 2 boules de mozzarella, 10 tranches de pancetta, 25 tomates cerises, 50 gr de parmesan râpé,

3 oeufs, 10 cl crème fraiche, 15 cl lait, fleur de sel, poivre

 

Cuisez les endives, faites les égoutter quelques heures, voire même faites-les cuire la veille.

Coupez les tomates en deux, la mozza en tranches, battez les oeufs avec la crème et le lait, salez et poivrez.

Dans un plat à four huilé, mettez quelques tomates, des tranches de mozzarella, de la pancetta,

puis disposezdessus les endives et recommencez à mettre tomates, mozzarella,

pancetta ainsi que la préparation oeufs  mélangés à la crème.

Disposez sur le dessus le parmesan et enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant environ 20 mn.

 

Gratin d'endives à l'Italienne1

Bon appétit !