POULET ANANAS COCO
POULET ANANAS COCO
Voici une recette que j'ai trouvé sur Cuisine AZ. Elle est très rapide à faire, et super bonne avec son
petit goût d'exotisme.
250 g de riz, 4 blancs de poulet, 1 petite boite d'ananas en tranches (conserver le jus), 1 brique de lait de coco,
1 oignon, basilic, huile d'olive, sel, poivre
Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau.
Pendant ce temps, pelez, émincez l'oignon et coupez les blancs de poulet en petits cubes. Les faire
revenir ensemble dans un wok avec un peu d'huile d'olive.
Une fois que les blancs de poulet sont dorés, ajoutez environ 6 tranches d'ananas coupés en dés sans mettre de jus.
Salez et poivrez et laissez caraméliser le tout. Versez doucement environ la moitié du jus d'ananas de la boite pour
que la sauce prenne. Bien mélanger, couvrez et laisser mijoter quelques instants à feu doux.
Egouttez le riz, le verser dans le wok, et ajoutez la brique de lait de coco,
bien mélanger en rajoutant un peu de jus d'ananas si nécessaire.
Ajoutez 1 à 2 cc de curry selon goût ainsi que le basilic ciselé (je n'en avais pas).
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
Vous pouvez également saupoudrer le plat d'un peu de noix de coco râpé si vous aimez.
Bon appétit !