VELOURS DE FRAISES
VELOURS DE FRAISES
J'ai trouvé ce dessert sur le blog "le lutrin dans ma cuisine". Il est sympa à réaliser et aussi à manger, humm !
Je l'ai réalisé avec mon cook'in mais il peut être fait avec tous les mixers.
Il vous faut pour 6 verrines :
500 g de fraises, 130 g de sucre, 1 orange, 2 blancs d'oeuf, 1 sachet de gélatine en poudre
(j'ai mis 2 feuilles de gélatine), 1 brique de crème liquide entière, 1 sachet de sucre vanillé
et pour la déco : un peu de menthe, des fraises fraiches ou tagada, de la meringue émiettée,
des billes de chocolat, etc ...
Lavez et équeutez les fraises, en réserver 100 g si vous le désirez pour la déco, et mixez le
reste avec 100 g de sucre (au cook'in environ 13 secondes, vit 7).
Diluez le sachet de gélatine dans 2 CS d'eau froide (j'ai fait tremper les 2 feuilles dans un bol d'eau).
Pressez l'orange, mettez le jus à chauffer dans une casserole sans le faire bouillir, et hors du feu,
incorporez la gélatine essorée. Intégrez peu à peu la purée de fraises au jus d'orange.
Montez les blancs en neige avec les 30 g de sucre restant tout en fouettant (au cook'in, mettez le
fouet sur les lames, versez les 2 blancs d'oeufs dans le bol avec le sucre 3 min 30, 60°, vit 5.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la purée de fraises, versez cette préparation dans
les verrines et mettez au frais pendant 2 à 3 heures.
Au moment de servir, préparez la chantilly avec le sucre vanillé et dressez à la poche à douilles (j'ai utilisé mon siphon), et j'ai décoré de menthe et de billes au chocolat.
Bonne dégustation !