mardi 7 août 2012

FINANCIERS AUX NOIX DE CAJOU ET AMANDES

Financiers aux noix de cajou et amandes   Venant de faire une crème glacée au Nutella, j'avais 6 blancs d'oeufs en stock. Bonne solution les Financiers pour utiliser des blancs d'oeufs ....     Il vous faut : 200 g de sucre glace - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de farine - 5 blancs d'oeufs - 10 g de miel liquide - 200 g de beurre - 1 pointe de couteau de bicarbonate - 8 cerneaux de noix de cajou et 8 amandes brisées en gros morceaux. Préchauffez le four à 180°C (th 6) et posez les empreintes à... [Lire la suite]
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mardi 31 juillet 2012

TARTE AU THON ET AUX ASPERGES

Tarte au thon et aux asperges J'ai trouvé cette recette sur un emballage de pâte feuilletée que j'avais gardé, et ça tombe bien car je n'avais pas trop d'idées de repas pour ce soir. J'ai rajouté certains ingrédients par rapport à la recette d'origine, et le résultat était plutôt pas mal, en tout cas, je vous laisse découvrir ....   Il vous faut : 1 pâte feuilletée - 400 g de thon au naturel - 250 g de purée de tomates - 3 oeufs - 1 oignon - 1 cs de chapelure - sel - poivre - (j'ai ajouté 1 bocal d'asperges - 1 pointe... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2012

MASCARPONE A L'ABRICOT

Mascarpone à l'abricot Un petit dessert vite fait, qui permet d'utiliser des fruits un peu mûrs. Pour 4 personnes : 5 abricots bien mûrs (pour moi : 3 abricots et 1 nectarine) - 3 jaunes d'oeufs - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre glace (je pense que 70 g suffirait) -20 g de cassonade - 5cl d'eau - 1 tablette de chocolat pour les copeaux Rincez les fruits et essuyez-les. Dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Versez-les dans une casserole avec la cassonade et 5 cl d'eau. Laissez compoter 10 mn à feu doux.... [Lire la suite]
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jeudi 7 juin 2012

MOUSSE DE RICOTTA AU CITRON VERT

Mousse de ricotta au citron vert Un dessert léger et plein de saveurs .... Pour 6 personnes : 500 g de ricotta - 100 g de sucre en poudre - Le jus et le zeste de 2 citrons verts - 2 feuilles de gélatine - 2 cs d'eau - quelques framboises et feuilles de menthe pour la décoration Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.  Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre, le jus et le zeste des citrons verts. Dans un bol, fouettez les feuilles de gélatine légèrement essorées... [Lire la suite]
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vendredi 11 mai 2012

BOEUF CAROTTES

Boeuf carottes Nous sommes au printemps, et certes on commence à penser sérieusement "barbecue", mais le soir, à la maison  on aime bien quand même un bon petit plat mijoté... Il vous faut pour 4 personnes : Environ 800 g de boeuf (macreuse, paleron ou encore mieux de la joue de boeuf) - 100 g de lard de poitrine non fumé - 50 g de beurre ou 3 cs d'huile - environ 3/4 de litre de vin rouge - 25 cl d'eau - 2 oignons -1 gousse d'ail chemisée -  2 cs bombées de farine - bouquet garni - sel - poivre... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril 2012

TARTE FINE AUX POMMES AU CARAMEL BEURRE SALE SPECULOOS

Tarte fine aux pommes au caramel beurre salé spéculoos J'ai eu cette recette par mon amie Sophie de Bourgogne et je l'ai refaite lors d'un repas de famille. Je vous laisse l'apprécier .... Il vous faut : 1 pâte feuilletée - 2 grosses cs de crème fraîche épaisse - 4 cs de caramel beurre salé au spéculoos (acheté chez Alinéa) ou  de la pâte de spéculoos - environ 6 pommes golden ou comme moi des pommes TENTATION (c'est un croisement de golden et de chanteclair qui sont très fondantes et que je trouve sur... [Lire la suite]
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jeudi 5 avril 2012

CLAFOUTIS D'AUBERGINE

Clafoutis d'aubergine   J'ai trouvé cette recette dans un magazine que j'apprécie particulièrement : c'est "Régal", et ce petit clafoutis m'a tout de suite fait de l'oeil. Facile et rapide à réaliser, c'est une explosion de saveurs en bouche que je vous recommande particulièrement.   Pour 4 personnes : 2 aubergines - 2 brins de thym - 150 g de fromage de chèvre - 3 gros oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 4 cs d'huile d'olive - 1 cc de maïzena - sel - poivre Rincez les aubergines, coupez-les en petits... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2012

FONDANT AU CHOCOLAT CORSE

Fondant au chocolat corsé Si vous aimez comme moi les gâteaux au chocolat, ce dessert vous plaira. Il est réalisé sans farine contrairement aux petits fondants au chocolat que j'ai déjà édités, et ne donne donc pas la même consistance.  Il est vite fait, et pas compliqué du tout à réaliser. Préparez-le de préférence la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur ! 1 tablette de chocolat corsé  "Nestlé dessert" de 200 g - 125 g de beurre + une noix pour le moule - 150g de sucre en poudre - 6 oeufs - 1 cc de... [Lire la suite]
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jeudi 1 mars 2012

CLAFOUTIS METISSE AUX CERISES

Clafoutis métissé aux cerises Il me restait des cerises au congélateur, et hop un clafoutis, ça vous dit ....  mais celui-ci est un peu différent du traditionnel ...   Pour 6 personnes : 300 g de cerises - 1/2 citron vert - 120 g de sucre en poudre - 100 g de farine - 20 cl de lait de coco - 75 g de beurre - 2 oeufs - 10 cl de lait Préchauffez le four à 210°(Th7). Beurrez un plat en verre (ça n'est pas nécessaire si comme moi, vous utilisez le moule Cosy de chez Demarle®). Lavez, équeutez et... [Lire la suite]
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vendredi 17 février 2012

GRATIN DE COURGETTES, POULET, LARDONS A LA RICOTTA

Gratin de courgettes, poulet, lardons à la ricotta Il y a des moments où on ne sait plus quoi faire à manger, c'était mon cas aujourd'hui,  et en ouvrant la porte du frigo, voilà que cette idée de gratin a germé !! Tout compte fait, les gratins ... c'est très pratique pour faire du " vide frigo"! Il vous faut : 4 courgettes - 3 grosses escalopes de poulet - 150 g d'allumettes de lardons fumés - 1 grosse échalote - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 1 pot de ricotta - 3 oeufs - 10 à 15 cl de crème liquide -... [Lire la suite]
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