Clafoutis d'aubergine

 

J'ai trouvé cette recette dans un magazine que j'apprécie particulièrement : c'est "Régal", et ce petit clafoutis m'a tout de suite fait de l'oeil.

Facile et rapide à réaliser, c'est une explosion de saveurs en bouche que je vous recommande particulièrement.

Clafoutis d'aubergine

 

Pour 4 personnes :

2 aubergines - 2 brins de thym - 150 g de fromage de chèvre - 3 gros oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 4 cs d'huile d'olive - 1 cc de maïzena - sel - poivre

Rincez les aubergines, coupez-les en petits cubes. Faites-les dorer 5 mn à la poêle dans l'huile d'olive, salez et poivrez.

Egouttez-les sur du papier absorbant.  Préchauffez le four à 200° (Th7).

Battez les oeufs avec la maïzena, la crème et le thym émietté (j'ai rajouté un peu d'herbes de Provence). Salez et poivrez.

Répartissez les aubergines dans des ramequins et ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits morceaux. Recouvrez de préparation. Enfournez pour 15 mn.

Clafoutis d'aubergine1

Servez le clafoutis chaud, tiède ou froid.

Bon appétit ....