CLAFOUTIS METISSE AUX CERISES
Clafoutis métissé aux cerises
Il me restait des cerises au congélateur, et hop un clafoutis, ça vous dit ....
mais celui-ci est un peu différent du traditionnel ...
Pour 6 personnes :
300 g de cerises - 1/2 citron vert - 120 g de sucre en poudre - 100 g de farine - 20 cl de lait de coco - 75 g de beurre - 2 oeufs - 10 cl de lait
Préchauffez le four à 210°(Th7). Beurrez un plat en verre (ça n'est pas nécessaire si comme moi, vous utilisez le moule Cosy de chez Demarle®).
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites des zestes de citron et coupez-les en petits morceaux.
Mélangez oeufs, beurre fondu, lait, farine, lait de coco, sucre et zestes de citron dans un saladier. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Répartissez les cerises dans le fond du plat et ajoutez la préparation. Enfournez pour 25 mn.
Dégustez froid ou tiède.