FINANCIERS AUX NOIX DE CAJOU ET AMANDES
Financiers aux noix de cajou et amandes
Venant de faire une crème glacée au Nutella, j'avais 6 blancs d'oeufs en stock.
Bonne solution les Financiers pour utiliser des blancs d'oeufs ....
Il vous faut :
200 g de sucre glace - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de farine - 5 blancs
d'oeufs - 10 g de miel liquide - 200 g de beurre - 1 pointe de couteau de bicarbonate -
8 cerneaux de noix de cajou et 8 amandes brisées en gros morceaux.
Préchauffez le four à 180°C (th 6) et posez les empreintes à financiers Demarle© sur la plaque
perforée.
Mélangez 100 g de sucre glace avec la poudre d’amandes puis ajoutez à nouveau
100g de sucre glace.
Quand le mélange est homogène, rajoutez la farine puis les blancs d’œufs.
Obtenir à nouveau un mélange homogène.
Enfin, ajoutez le miel, le beurre noisette et le bicarbonate
(une pointe de couteau).
Mettre la préparation dans les moules, et parsemez de brisures de noix de cajou et d'amandes (Mettez-les
dans un sac de congélation et brisez-les avec un rouleau à pâtisserie).
Faire cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.