MASCARPONE A L'ABRICOT
Mascarpone à l'abricot
Un petit dessert vite fait, qui permet d'utiliser des fruits un peu mûrs.
Pour 4 personnes :
5 abricots bien mûrs (pour moi : 3 abricots et 1 nectarine) - 3 jaunes d'oeufs - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre glace
(je pense que 70 g suffirait) -20 g de cassonade - 5cl d'eau - 1 tablette de chocolat pour les copeaux
Rincez les fruits et essuyez-les. Dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Versez-les dans une casserole
avec la cassonade et 5 cl d'eau. Laissez compoter 10 mn à feu doux. Mixez et laissez refroidir.
Battez ensemble le mascarpone, le sucre glace et les jaunes d'oeufs dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Déposez 2 cuillerées à soupe de compote d'abricot au fond de 4 verres et recouvrez de préparation au mascarpone.
Taillez des copeaux de chocolat avec un économe et disposez-les sur le mascarpone. Servez bien frais.