GATEAU POIRE CHOCOLAT

Gateau poire chocolat

 200 g de chocolat à cuire, 150 g de beurre, 120 g de sucre en poudre, 3 oeufs,

130 g de farine, 2 cuillères à café de levure, 1 boîte 4/4 de poires au sirop (j'ai mis 5 poires fraiches)

 

Gateau poire chocola1t


Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou dans une casserole).

Verser dans un saladier et ajouter le sucre. Bien mélanger.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes.

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange.

Enfin, couper les poires en dés pas trop petits et les ajouter à la préparation.

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

Faire cuire 40 min au four à 180°C (thermostat 6).