POIRES AU SIROP COULIS AU CHOCOLAT

 

Poires au sirop coulis au chocolat

 

1/2 l d'eau, 250 g de sucre, 1 gousse de vanille,1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, le zeste d'1/2 citron,

15 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir



Portez à ébullition pendant 2 min l'eau avec le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, l'étoile de badiane, le bâton de cannelle, et le zeste de citron, sans cesser de remuer.

Pendant ce temps, pelez les poires en les laissant entières et en conservant la queue. Plongez-les dans le sirop et laissez frémir à couvert pendant 15 à 20 min. Laissez refroidir les poires dans le sirop.

 

Poires au sirop coulis au chocola1t



Portez la crème à ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la sauce soit bien lisse.

Égouttez les poires, nappez-les de sauce au chocolat chaude et servez aussitôt.