BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE SANS OEUF ET SANS BEURRE

 

Brioche extra moelleuse

 

 

INGRÉDIENTS :

260gr de lait,  70gr d’huile de colza, 1 c. à soupe de vanille, 380gr de farine, 60gr de sucre,

5gr de sel, 1 sachet de levure de boulanger

 

PRÉPARATION :

Mettre dans la MAP et dans l’ordre : le lait, l’huile, la vanille, le sucre, le sel, la farine

et la levure de boulanger.

Lancer le programme " pâte".

Brioche extra moelleuse2

OU À LA MAIN :

Délayer la levure dans le lait tiède (Pas chaud!) et laisser mousser 15 minutes.

Mettre dans un grand bol la farine, le sucre, le sel, l’huile et la vanille.


Ajouter graduellement le mélange lait/levure.


Pétrir jusqu’à ce qu’une boule lisse et souple se forme. Si la pâte est trop collante,

ajouter un peu de farine. Couvrir et laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler).

Brioche extra moelleuse1


 ENSUITE dans les 2 cas :

Dégazer la pâte et séparer en 6 boules (moi 15 boules) et les disposer de manière

un peu espacée dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.


Couvrir et laisser lever une heure.


Préchauffer le four à 180°C (th 6).


Badigeonner de lait. Enfourner environ 25 minutes.