MES CREPES
Mes crêpes
C'est la chandeleur ,et chez nous, les crêpes c'est sacré !! elles prennent place à table pour le dîner.
Mais étant ch'ti mie, je les fais moitié bière, moitié lait, et ça vous fait des crêpes toutes légères ... oui enfin j'me comprends, ça reste des crêpes !!!
Pour environ 20 crêpes :
500 g de farine - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 1 petit verre d'huile - 2 sachets de levure chimique - 2 bouteilles de 25 cl de bière blonde - environ 1/2 litre de lait
Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel, la levure, mélangez et faites un puits. Ajoutez les oeufs, l'huile, commencerà battre au fouet électrique en versant la bière, puis le lait pour bien homogénéiser la pâte. Sa consistance doit être assez liquide tout en nappant une louche. Laissez reposer 1 heure.
Mettez un peu d'huile dans une crêpière avec un sopalin, et laissez la chauffer. Verser une louche de pâte et la répartir dans la poêle, et faites cuire quelques instants sur chaque face.
Dégustez-les chaudes, accompagnées de confitures, nutella, vergeoise, sucre en poudre, caramel au beurre salé ou lemon curd ...... et avec un bon verre de cidre ou de lait frais, hummm !