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NADYNE'S COOK
NADYNE'S COOK
31 janvier 2012

ESCABECHE DE MOULES AUX PETITS LEGUMES ET CURCUMA

Escabèche de moules au petits légumes et curcuma

Moules en escabèche1

2 kg de moules - 2 carottes - 2 branches de céleri - 1/2 poivron rouge - 2 oignons -

1 gousse d'ail - 1 bouquet garni -1/2 cc de curcuma - 10 cl d'huile d'olive -

10 cl de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre - sel - poivre

Brossez les moules, rincez-les. Grattez les carottes. Effilez les branches de céleri.

Egrenez le demi poivron. Pelez les oignons. Coupez ces légumes en tout petits dés.

Versez 10 cl d'eau dans une sauteuse. Portez à ébullition et ajoutez les moules.

Faites-les ouvrir 3 à 4 mn à feu vif. Sitôt ouvertes, retirez-les avec une écumoire.

Moules en escabèche4

Filtrez le jus de cuisson. Réservez ce jus dans la sauteuse essuyée. Allongez d'huile

et de vinaigre. Portez à ébullition. Ajoutez les légumes, l'ail écrasé, le bouquet garni et

le curcuma. Laissez cuire 10 mn. En fin de cuisson, goûtez et salez si nécessaire.

Poivrez au moulin. Ajoutez les moules décoquillées dans cette marinade.

Retirez aussitôt du feu. Versez dans un bocal. Après refroidissement, fermez le bocal.

Placez 12 heures au réfrigérateur. Servez les moules avec les légumes et leur marinade

dans des cuillères de présentation. Dégustez frais.

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  • Aimant la bonne "bouffe", et la photographie, je me décide enfin sous les conseils d'une amie à me lancer sur la blogosphère culinaire afin de vous faire partager mes recettes, bienvenue donc sur mon site ......
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