TARTE AUX FIGUES
Tarte aux figues
C'est un vrai bonheur pour moi quand arrive la saison des figues, car j'adore ça, alors après avoir fait ma réserve de confiture, quoi de meilleur qu'une tarte aux figues pour se régaler ......surtout quand elles sont bien fondantes, j'en salive !
Il vous faut :
1 pâte sablée - environ 16 figues fraîches selon grosseur - 100 g de sucre glace - 100 g de beurre salé mou - 100 g d'amandes en poudre - 1 oeuf - 2 cs de miel - le jus d'1/2 citron
Préchauffez le four à 180° (th 6), déroulez la pâte dans un moule à tarte, pour moi (Demarle®) et réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le beurre en petits morceaux, la poudre d'amande et l'oeuf.
Rincez les figues à l'eau, les sécher, et les couper en deux. Etalez la crème aux amandes sur le fond de pâte et disposez les figues dessus, face coupée vers le haut.
Faites cuire environ 30 mn. Pendant la cuisson, préparez le nappage.
Dans une casserole, mélangez le miel et le jus du 1/2 citron, amenez à ébullition puis retirez du feu aussitôt, et réservez.
A la sortie du four, nappez délicatement la tarte avec un pinceau.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.