TIRAMISU AU MELON
Tiramisu au melon
Voici un dessert très frais qui change des tiramisus classiques ...
Pour 4 coupes :
1 melon - 3 oeufs - 250 g de mascarpone - des biscuits roses de Reims - 10 cl de cocktail de jus de fruits - 60 g de sucre en poudre
Séparer les blancs des jaune d'oeufs. Verser les jaunes dans un saladier, ajouter le marcarpone, le sucre en poudre et mélanger.
Monter les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver au frais.
Couper le melon en deux, épépinez-le et coupez-le en fines tranches. Retirer l'écorce.
Tremper rapidement les biscuits dans le jus de fruits et tapisser le fond de 4 verrines.
Ajouter des lamelles de melon et terminer par une couche de crème. Réserver 3 heures au frais.
Décorer de lamelles de melon et parsemer du reste de biscuits ou de cacao en poudre.
Bonne dégustation .....
Petites astuces pour bien choisir un melon :
il doit être lourd, odorant, le pécou (la petite queue) doit partir facilement, il peut y avoir des petites craquelures autour du pécou, les séparations des tranches doivent être vertes foncées à noires, et surtout pour savoir si votre melon est arrivé à maturité complète, il faut qu'il ait 10 tranches, donc maintenant je compte .... et je suis sûre que vous en ferez autant ........