TARTE A LA TOMATE
Tarte à la tomate
J'ai goûté cette tarte à la tomate chez une amie de Bourgogne, et l'ai refaite pour la venue de mon amie GIGI et de son mari, qui ont passé quelques jours de vacances chez nous. Je trouve qu'elle reflète bien la Provence .....et elle est toujours très appréciée.
Il vous faut :
1 pâte feuilletée - moutarde à l'ancienne - tranches d'edam - tomates (environ 6) - des herbes de Provence - sel - poivre - huile d'olive
Etaler une pâte feuilletée sur une toile SILPAT® ou sur une plaque garnie de papier sulfurisé et la chiqueter sur les bords. La couvrir de moutarde à l'ancienne, puis de tranches d'Edam.
Etaler en rosace les tomates coupées en fines rondelles pour recouvrir toute la tarte. Saler, poivrer.
Saupoudrer d'herbes de Provence, et verser un filet d'huile d'olive sur les tomates.
Enfourner à 180° (Th6) pendant environ 35 mn.
Se mange tiède ou froide.