750 grammes
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NADYNE'S COOK
NADYNE'S COOK
21 août 2011

FINANCIERS

Financiers pralinés et natures

Financiers

155 g de sucre glace - 70 g de poudre d'amandes - 35 g de farine - 3 blancs d'oeufs - 1 gousse de vanille - 105 g de beurre - 30 g de praliné Gourmandises - 30 g de noisettes concassées

Préchauffer votre four à 180°(Th6).

Dans un cul de poule, mélanger au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.

Battre au fouet les blancs d'oeufs pour les rendre légèrement mousseux. Incorporez-les dans le 1er mélange.

Couper la gousse de vanille en 2 et gratter les graines. Ajoutez-les dans la préparation.

Dans une casserole, faire bouillir le beurre à petit feu jusqu'à ce que les impuretés retombent dans le fond de la casserole, vous obtenez alors un beurre noisette. Ajoutez-le au mélange en filtrant les impuretés.

Diviser la préparation en 2. Dans l'une d'elle, ajouter le praliné.

Avec une poche à douilles munie de la petite douille unie, garnisser 6 empreintes financiers (Demarle® pour moi) de préparation nature, et 6 empreintes financiers de préparation au praliné.

Financiers1

Parsemer la surface des financiers praliné de noisettes concassées.

Faire cuire pendant 15 mn.

 

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  • Aimant la bonne "bouffe", et la photographie, je me décide enfin sous les conseils d'une amie à me lancer sur la blogosphère culinaire afin de vous faire partager mes recettes, bienvenue donc sur mon site ......
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