FINANCIERS
Financiers pralinés et natures
155 g de sucre glace - 70 g de poudre d'amandes - 35 g de farine - 3 blancs d'oeufs - 1 gousse de vanille - 105 g de beurre - 30 g de praliné Gourmandises - 30 g de noisettes concassées
Préchauffer votre four à 180°(Th6).
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.
Battre au fouet les blancs d'oeufs pour les rendre légèrement mousseux. Incorporez-les dans le 1er mélange.
Couper la gousse de vanille en 2 et gratter les graines. Ajoutez-les dans la préparation.
Dans une casserole, faire bouillir le beurre à petit feu jusqu'à ce que les impuretés retombent dans le fond de la casserole, vous obtenez alors un beurre noisette. Ajoutez-le au mélange en filtrant les impuretés.
Diviser la préparation en 2. Dans l'une d'elle, ajouter le praliné.
Avec une poche à douilles munie de la petite douille unie, garnisser 6 empreintes financiers (Demarle® pour moi) de préparation nature, et 6 empreintes financiers de préparation au praliné.
Parsemer la surface des financiers praliné de noisettes concassées.
Faire cuire pendant 15 mn.