vendredi 19 septembre 2014

TARTE AU BROCCIU ET AU CITRON

Tarte au brocciu et au citron   Sarah, la copine de mon fils nous a ramené un brocciu de Corse. J'ai donc voulu l'utiliser pour faire cette tarte, après en avoir mangé cru accompagné de confiture de figues.   1 pâte sablée (je l'ai faite au cook'in), 500 g de brocciu, 100 g de sucre, 4 oeufs, 1 citron   Préchauffez le four à 180°(th 6). Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, placez un papier sulfurisé sur le dessus, mettez des haricots secs ou des billes de céramique et faites cuire à blanc... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars 2014

TARTE AUX POIRES

Tarte aux poires Il vous faut : 1 pâte brisée, 5 grosses poires juste mûres ou 1 boite de poires au sirop, 2 oeufs, 1 cs bombée de maïzena, 20 cl de crème fraîche, 100 g de sucre, 50 g de poudre d'amandes, 2 cs d'alcool de poire (liqueur de poires Williams pour moi), sucre glace pour décorer. Préchauffer votre four à 180 ° (th 6). Etaler la pâte dans une tourtière et piquer-la à la fourchette. Eplucher les poires, et couper-les en lamelles que vous disposerez sur le fond de pâte. Casser les oeufs dans un... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril 2012

TARTE FINE AUX POMMES AU CARAMEL BEURRE SALE SPECULOOS

Tarte fine aux pommes au caramel beurre salé spéculoos J'ai eu cette recette par mon amie Sophie de Bourgogne et je l'ai refaite lors d'un repas de famille. Je vous laisse l'apprécier .... Il vous faut : 1 pâte feuilletée - 2 grosses cs de crème fraîche épaisse - 4 cs de caramel beurre salé au spéculoos (acheté chez Alinéa) ou  de la pâte de spéculoos - environ 6 pommes golden ou comme moi des pommes TENTATION (c'est un croisement de golden et de chanteclair qui sont très fondantes et que je trouve sur... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2012

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE Après Décembre et les fêtes de Noël,voici le mois de Janvier avec l'épiphanie et sa fameuse galette des rois. Dans le Nord de la France d'où je suis originaire, c'est plutôt la galette à la frangipane qui est appréciée, alors que dans le Sud, c'est le gâteau des rois, confectionnée comme une brioche ronde avec des fruits confits sur le dessus. Mais pour moi, pas moyen que je m'y mette, alors je continue à faire ma galette à la frangipane ...   Il vous faut : 2 pâtes feuilletées... [Lire la suite]
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lundi 19 décembre 2011

TARTE AMANDINE AUX FRAMBOISES

Tarte amandine aux framboises Pour celles et ceux qui aiment le goût un peu acidulé des framboises cuites, cette tarte est pour vous...  En plus, elle peut se faire en toute saison grâce aux fruits surgelés.  Il vous faut : 1 pâte sablée - 150 g de framboises surgelées - 100 g de poudre d'amande - 80 g de sucre en poudre - 30 g de farine - 80 g de beurre - 1 cs de liqueur de framboises - 2 oeufs - du sucre glace pour la décoration  Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte (Demarle® pour moi). Dans un... [Lire la suite]
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lundi 19 septembre 2011

TARTE AUX FIGUES

Tarte aux figues C'est un vrai bonheur pour moi quand arrive la saison des figues, car j'adore ça, alors après avoir fait ma réserve de confiture, quoi de meilleur qu'une tarte aux figues pour se régaler ......surtout quand elles sont bien fondantes, j'en salive !  Il vous faut : 1 pâte sablée - environ 16 figues fraîches selon grosseur - 100 g de sucre glace - 100 g de beurre salé mou - 100 g d'amandes en poudre - 1 oeuf - 2 cs de miel - le jus d'1/2 citron Préchauffez le four à 180° (th 6), déroulez la pâte dans un... [Lire la suite]
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