mardi 31 juillet 2012

TARTE AU THON ET AUX ASPERGES

Tarte au thon et aux asperges J'ai trouvé cette recette sur un emballage de pâte feuilletée que j'avais gardé, et ça tombe bien car je n'avais pas trop d'idées de repas pour ce soir. J'ai rajouté certains ingrédients par rapport à la recette d'origine, et le résultat était plutôt pas mal, en tout cas, je vous laisse découvrir ....   Il vous faut : 1 pâte feuilletée - 400 g de thon au naturel - 250 g de purée de tomates - 3 oeufs - 1 oignon - 1 cs de chapelure - sel - poivre - (j'ai ajouté 1 bocal d'asperges - 1 pointe... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 20:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 27 décembre 2011

QUICHE AUX POIREAUX ET AUX DEUX SAUMONS

Quiche aux poireaux et aux deux saumons J'ai trouvé cette recette sur le blog de mon amie GIGI, et vous la recommande .... avec une salade verte pour un repas du soir ou en entrée ...  Il vous faut : 1 pâte feuilletée ou brisée (à votre goût) - 5 blancs de poireaux (vous pouvez aussi la faire avec 5 endives) - 1 échalote - un peu de beurre ou d'huile d'olive -  200 g de saumon fumé et 1 pavé de saumon frais (ou de la truite et truite fumée) - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - de l'aneth - sel - poivre - et un... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 19:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 14 août 2011

TARTE A LA TOMATE

Tarte à la tomate J'ai goûté cette tarte à la tomate chez une amie de Bourgogne, et l'ai refaite pour la venue de mon amie GIGI et de son mari, qui ont passé quelques jours de vacances chez nous. Je trouve qu'elle reflète bien la Provence .....et elle est toujours très appréciée. Il vous faut : 1 pâte feuilletée - moutarde à l'ancienne - tranches d'edam - tomates (environ 6) - des herbes de Provence - sel - poivre - huile d'olive Etaler une pâte feuilletée sur une toile SILPAT® ou sur une plaque garnie de papier... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 13 août 2011

QUICHE THON-RICOTTA-COURGETTES

Quiche Thon Ricotta Courgettes   1 pâte brisée - 500 g de courgettes - 1 blanc de poireau - 3 oeufs - 1 pot de ricotta (250g) ou 2 yaourts à la grecque -  50g de comté - 2 boîtes de thon au naturel - huile d'olive - sel - poivre Préchauffer le four à 200° (Th7). Rincer et émincer le blanc de poireau, laver et couper les courgettes en fines rondelles. Faire revenir le blanc de poireau 3 mn dans une sauteuse à l'huile d'olive, et ajouter les rondelles de courgettes, saler, poivrer et cuire 10 mn. Fouetter les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 23:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]