vendredi 5 septembre 2014

SPAGHETTIS AU SAUMON ET CHEVRE FRAIS

Spaghettis au saumon et chèvre frais Pour 4 personnes :   400g de spaghettis - 3 tomates - 1 pot de chèvre frais (petit Billy)- 300g environ de dés de saumon fumé (j'ai mis du saumon fumé en tranches coupés en morceaux), un peu de crème liquide, de la ciboulette   Faites cuire les pâtes. Pendant la cuisson des pâtes, préparez la sauce.   Coupez les tomates en dés. Faites chauffer une casserole avec un peu de beurre. Quand le beurre est fondu, ajoutez les tomates. Les laisser fondre un petit peu.... [Lire la suite]
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samedi 10 mai 2014

POULET ANANAS COCO

  POULET ANANAS COCO     Voici une recette que j'ai trouvé sur Cuisine AZ. Elle est très rapide à faire, et super bonne avec son petit goût d'exotisme. 250 g de riz, 4 blancs de poulet, 1 petite boite d'ananas en tranches (conserver le jus), 1 brique de lait de coco, 1 oignon, basilic, huile d'olive, sel, poivre   Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, pelez, émincez l'oignon et coupez les blancs de poulet en petits cubes. Les faire revenir ensemble dans un wok avec un... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2014

ROTI DE PORC A L'AIL, AUX TOMATES ET SA FARANDOLE DE POMMES DE TERRE

Rôti de porc à l'ail, aux tomates et sa farandole de Pommes de terre   Il vous faut : 1 rôti de porc, 1 oignon, 2 à 3 gousses d'ail, 1 boîte de tomates pelées en dés au jus, des pommes de terre, huile d'olive, herbes de Provence, Sel, Poivre Préchauffer votre four à 200° (th7). Graisser un plat à four avec de l'huile d'olive sur du sopalin. Disposer le rôti de porc dans le milieu, le piquer d'ail et le badigeonner d'un peu d'huile d'olive au pinceau. Verser les tomates pelées en dés sur toute la surface du plat, autour du... [Lire la suite]
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vendredi 11 mai 2012

BOEUF CAROTTES

Boeuf carottes Nous sommes au printemps, et certes on commence à penser sérieusement "barbecue", mais le soir, à la maison  on aime bien quand même un bon petit plat mijoté... Il vous faut pour 4 personnes : Environ 800 g de boeuf (macreuse, paleron ou encore mieux de la joue de boeuf) - 100 g de lard de poitrine non fumé - 50 g de beurre ou 3 cs d'huile - environ 3/4 de litre de vin rouge - 25 cl d'eau - 2 oignons -1 gousse d'ail chemisée -  2 cs bombées de farine - bouquet garni - sel - poivre... [Lire la suite]
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vendredi 17 février 2012

GRATIN DE COURGETTES, POULET, LARDONS A LA RICOTTA

Gratin de courgettes, poulet, lardons à la ricotta Il y a des moments où on ne sait plus quoi faire à manger, c'était mon cas aujourd'hui,  et en ouvrant la porte du frigo, voilà que cette idée de gratin a germé !! Tout compte fait, les gratins ... c'est très pratique pour faire du " vide frigo"! Il vous faut : 4 courgettes - 3 grosses escalopes de poulet - 150 g d'allumettes de lardons fumés - 1 grosse échalote - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 1 pot de ricotta - 3 oeufs - 10 à 15 cl de crème liquide -... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2011

TAJINE DE POULET AUX MIRABELLES

Tajine de poulet aux mirabelles Cela faisait longtemps que j'avais envie de cuisiner un tajine, eh bien c'est maintenant chose faite. J'ai vu cette recette dans le magazine "REGAL", mais je vous avoue que je l'ai un peu modifiée.  J'adore le salé-sucré, et vous ? Pour 4 personnes : 4 pilons + 4 hauts de cuisse de poulet - 800 g de mirabelles - 1 oignon - 2 étoiles de badiane - 3 cs d'amandes mondées - 2 cs d'huile d''olive - 1 cc de cumin en poudre - 2 pincées de cannelle en poudre - 2 pincées de ras-el-hanout - 1 cs... [Lire la suite]
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lundi 14 novembre 2011

GRATIN DE PATES

Gratin de pâtes   Une recette toute simple, mais qui plaît toujours autant ... Pour un moule de 220 cl, pour moi le moule carré cannelé en silicone (Demarle®) 350 g de pâtes (coquillettes d'Alsace) - 150 g de dés de jambon - 2 oeufs - 1 briquette de crème liquide - un peu de muscade râpée - du gruyère râpé - sel - poivre Faire cuire les pâtes comme d'habitude mais sans trop. Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec la crème liquide, le sel, le poivre, la muscade râpée,  les pâtes cuites, du gruyère... [Lire la suite]
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vendredi 7 octobre 2011

EMINCE DE SAUMON AU CIDRE ET AU SAFRAN

Emincé de saumon au cidre et au safran J'ai découvert cette recette dans le magazine "Marmiton", et je dois dire que le mariage saumon, cidre, safran est un vrai bonheur pour les papilles, alors à vous de jouer .... Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon coupés en cubes - 2 échalotes émincées très finement -1 poignée de basilic ciselé - 10 cl de crème allégée épaisse - 250 g de tagliatelles - 1 bouteille de cidre brut - 1 dosette de safran - sel - poivre Préchauffez le four  à 200° (Th7). Dans un plat allant au four,... [Lire la suite]
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