jeudi 18 août 2011

CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE

Cuisse de dinde à la moutarde 1 cuisse de dinde - de la moutarde à l'ancienne - 1 oignon - sel - poivre - bouquet garni - 20 cl de vin rouge - 1 verre de bouillon de volaille - huile d'olive Dans un plat à four, napper une cuisse de dinde avec de la moutarde à l'ancienne, saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Eplucher et couper l'oignon en morceaux, puis le mettre autour de la dinde. Ajouter le vin rouge et le bouillon de volaille. Enfourner à 200°(Th7) pendant environ 1H15 en arrosant régulièrement la viande. ... [Lire la suite]
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lundi 15 août 2011

TIRAMISU AU MELON

Tiramisu au melon Voici un dessert très frais qui change des tiramisus classiques ... Pour 4 coupes : 1 melon - 3 oeufs - 250 g de mascarpone - des biscuits roses de Reims - 10 cl de cocktail de jus de fruits - 60 g de sucre en poudre Séparer les blancs des jaune d'oeufs. Verser les jaunes dans un saladier, ajouter le marcarpone, le sucre en poudre et mélanger. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver au frais. Couper le melon en deux, épépinez-le et... [Lire la suite]
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dimanche 14 août 2011

TARTE A LA TOMATE

Tarte à la tomate J'ai goûté cette tarte à la tomate chez une amie de Bourgogne, et l'ai refaite pour la venue de mon amie GIGI et de son mari, qui ont passé quelques jours de vacances chez nous. Je trouve qu'elle reflète bien la Provence .....et elle est toujours très appréciée. Il vous faut : 1 pâte feuilletée - moutarde à l'ancienne - tranches d'edam - tomates (environ 6) - des herbes de Provence - sel - poivre - huile d'olive Etaler une pâte feuilletée sur une toile SILPAT® ou sur une plaque garnie de papier... [Lire la suite]
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dimanche 14 août 2011

MOJITO

Mojito C'est les vacances, et mon amie GIGI et son mari sont venus passer quelques jours avec nous, alors un petit apéro s'impose ! Pour un verre : Mettre 4,5 cl de rhum - 2 cc de sucre de canne - le jus d'1/2 citron vert - 2 branches de menthe et des glaçons dans un verre, et compléter avec 9 cl d'eau gazeuse C'est frais, ça se boit tout seul .....et ça chauffe !!!!!    
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samedi 13 août 2011

QUICHE THON-RICOTTA-COURGETTES

Quiche Thon Ricotta Courgettes   1 pâte brisée - 500 g de courgettes - 1 blanc de poireau - 3 oeufs - 1 pot de ricotta (250g) ou 2 yaourts à la grecque -  50g de comté - 2 boîtes de thon au naturel - huile d'olive - sel - poivre Préchauffer le four à 200° (Th7). Rincer et émincer le blanc de poireau, laver et couper les courgettes en fines rondelles. Faire revenir le blanc de poireau 3 mn dans une sauteuse à l'huile d'olive, et ajouter les rondelles de courgettes, saler, poivrer et cuire 10 mn. Fouetter les oeufs... [Lire la suite]
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samedi 13 août 2011

GATEAU AU YAOURT, POMME ET CHOCOLAT

Gâteau au yaourt, pomme et chocolat 1 pot de yaourt (20 cl) - 1/2 paquet de levure - 1/2 pot d'huile (10 cl) - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pommes en petits morceaux - des pépites de chocolat Préchauffez le four à 180° (Th6) Mélanger tout simplement les ingrédients un à un dans un saladier. Verser la pâte dans un moule, pour moi le moule tablette® (Demarle). Enfourner pour 30 mn environ. Ce gâteau est moelleux, les pommes fondantes, bon appétit .......
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samedi 13 août 2011

BISCOFLAN

Biscoflan Voici un dessert très apprécié par mes hommes et qui ne fait pas long feu à la maison ..... Pour le flan : 500 g de lait - 4 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 120 g de sucre Pour le biscuit : 3 oeufs - 90 g de sucre - 90 g de farine - caramel liquide Préchauffez le four à 180° (Th6) Verser un peu de caramel dans le fond de votre moule, pour moi le moule marguerite® (Demarle), Mélanger tous les ingrédients du flan dans un cul de poule avec un fouet, et verser la préparation sur le caramel. ... [Lire la suite]
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dimanche 7 août 2011

CHEESE CAKE ST AMOUR

Cheese Cake St Amour     Voici un dessert que j'ai trouvé sur le net, mais je ne sais plus sur quel blog !  Il est délicieux et simple à réaliser !     500 g de fromage blanc 20 % de MG, 4 oeufs, 100 g de sucre, 30 g de maïzena, 1/2  jus de citron, 1 cc de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé Pour une version rapide : Mélanger tous les ingrédients en fouettant bien et verser dans le moule Marguerite® (Demarle) Pour une version un peu + longue mais plus légère : ... [Lire la suite]
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