vendredi 7 octobre 2011

EMINCE DE SAUMON AU CIDRE ET AU SAFRAN

Emincé de saumon au cidre et au safran J'ai découvert cette recette dans le magazine "Marmiton", et je dois dire que le mariage saumon, cidre, safran est un vrai bonheur pour les papilles, alors à vous de jouer .... Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon coupés en cubes - 2 échalotes émincées très finement -1 poignée de basilic ciselé - 10 cl de crème allégée épaisse - 250 g de tagliatelles - 1 bouteille de cidre brut - 1 dosette de safran - sel - poivre Préchauffez le four  à 200° (Th7). Dans un plat allant au four,... [Lire la suite]
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vendredi 30 septembre 2011

CHARLOTTE A LA PECHE

Charlotte à la pêche   Cela fait longtemps que je fais cette recette, et à la maison, on l'adooooooooooooooore !! Vous pouvez la faire avec des fruits frais, ou comme moi avec des fruits en boîte ou en bocaux au naturel (fraises, framboises, poires, ananas, abricots....), ce qui vous permet de vous régaler toute l'année... Il vous faut : Des biscuits à la cuillère - 400 g de fromage blanc - 100 g de crème fraiche épaisse - 3 cs bombée de sucre semoule - 2 boîtes de pêches au sirop   Ouvrez les boites de... [Lire la suite]
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vendredi 23 septembre 2011

FILETS DE SARDINE AU CHEVRE FRAIS

Filets de sardine au chèvre frais C'est la première fois que je cuisine des sardines fraîches, mais ça ne sera pas la dernière, car y a pas photo, ça n'a rien à voir avec les conserves ..... Pour 4 personnes : 16 sardines fraîches -  250 g de fromage de chèvre frais (150 g suffit largement car il m'en restait) - 2 citrons - 1 gousse d'ail - 1/2 botte de ciboulette - 6 brins de persil - 1 oeuf - 3 cs d'huile d'olive - sel - poivre Préchauffez le four à 180° (Th6). Grattez les sardines sous un filet d'eau froide avec le dos... [Lire la suite]
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lundi 19 septembre 2011

TARTE AUX FIGUES

Tarte aux figues C'est un vrai bonheur pour moi quand arrive la saison des figues, car j'adore ça, alors après avoir fait ma réserve de confiture, quoi de meilleur qu'une tarte aux figues pour se régaler ......surtout quand elles sont bien fondantes, j'en salive !  Il vous faut : 1 pâte sablée - environ 16 figues fraîches selon grosseur - 100 g de sucre glace - 100 g de beurre salé mou - 100 g d'amandes en poudre - 1 oeuf - 2 cs de miel - le jus d'1/2 citron Préchauffez le four à 180° (th 6), déroulez la pâte dans un... [Lire la suite]
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lundi 12 septembre 2011

FONDANTS AU CHOCOLAT

Fondants au chocolat Je suis sûre que vous aimez les cafés gourmands, alors voilà des petits fondants au chocolat qui s'y prêtent très bien .... Il vous faut pour 20 mini muffins : 220 g de chocolat noir - 220 g de beurre - 220 g de sucre - 70 g de farine - 3 oeufs Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie, bien lisser, ajouter le sucre, les oeufs, et la farine. Bien mélanger. Verser la préparation dans les moules à mini muffins (Demarle® pour moi), et faire cuire à four préchauffé à 200°(Th7) ... [Lire la suite]
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lundi 5 septembre 2011

TARTELETTES TATIN TOMATES-OIGNONS

Tartelettes tatin tomates-oignons   Mes pieds de tomates cocktail commençant à produire dans le potager, je me suis mise en quête d'une recette qui me permettrait de les utiliser.  Celle-ci est vraiment un délice, et intègrera mon book de recettes préférées. Je vous laisse en juger par vous-mêmes ... et vous m'en direz des nouvelles .....   Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée - 350 g de tomates cerise - 2 oignons - 30 g de sucre en poudre - 3 cs d'huile d'olive - 1 cs de vinaigre balsamique - 1 cs de... [Lire la suite]
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lundi 29 août 2011

POULET TEX MEX

Poulet Tex Mex   A la maison l'été, le barbecue et la plancha chauffent quasiment tous les jours, et aujourd'hui c'est poulet tex mex au menu. On aime bien cette recette car la viande est savoureuse et reste bien moelleuse. Il vous faut des pattes de poulet (ou des escalopes de poulet) - de l'huile d'olive - des épices tex mex (achetées chez Super U pour moi) - sel - poivre - et les incontounables herbes de Provence. Recouvrir un grand plat d'huile d'olive, parsemer d'épices à tex mex, de sel, de... [Lire la suite]
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samedi 27 août 2011

ESCARGOTS A LA CREME PATISSIERE

Escargots à la crème pâtissière 2 oeufs battus - 100 ml de lait tiède - 1 sachet de levure - 100 g de beurre fondu - 400 g de farine T45 - 55 g de sucre - 1/2 cc de sel Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, et mettre en route le programme "pâte" ( 1H10 pour moi). Préparer la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre - 20 g de maïzena - 10 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 250 ml de lait bouillant Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à banchiment, puis ajouter la... [Lire la suite]
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mercredi 24 août 2011

FLAN PATISSIER SANS PATE

Flan pâtissier sans pâte Cette recette est réalisée au COOK'IN®, l'assistant culinaire de chez DEMARLE®, et vient d'une copinaute : Aurélie 3 oeufs - 1 litre de lait entier - 80 g de maîzena - 70 g de sucre - 3 sachets de sucre vanillé - du caramel liquide Préchauffer le four à 210°(Th7) Mélanger tous les ingrédients dans le bol sauf le caramel  : 15 sec- V3 Régler 8mn30-100°-V3 puis 1mn-80°-V3 Terminer en mixant 10 sec-V4 Mettre du caramel liquide puis la préparation dans le moule Marguerite® (Demarle), et... [Lire la suite]
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dimanche 21 août 2011

FINANCIERS

Financiers pralinés et natures 155 g de sucre glace - 70 g de poudre d'amandes - 35 g de farine - 3 blancs d'oeufs - 1 gousse de vanille - 105 g de beurre - 30 g de praliné Gourmandises - 30 g de noisettes concassées Préchauffer votre four à 180°(Th6). Dans un cul de poule, mélanger au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Battre au fouet les blancs d'oeufs pour les rendre légèrement mousseux. Incorporez-les dans le 1er mélange. Couper la gousse de vanille en 2 et gratter les graines. Ajoutez-les dans la... [Lire la suite]
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