mercredi 4 janvier 2012

MEILLEURS VOEUX 2012

Je vous souhaite une excellente année 2012. Qu'elle soit prospère et vous apporte tout ce que vous souhaitez ... Vous remarquerez que je ne vous ai posté aucune recette pour les fêtes, et pour cause, je suis remontée dans la famille, et je n'ai donc rien cuisiné pour les réveillons ! eh ben oui c'est aussi bien agréable !! Par contre, je voulais adresser un coup de chapeau à ma nièce Stéphanie qui réalise toujours de superbes décorations de table, et cette fois encore elle en a passé du temps à confectionner... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2011

QUICHE AUX POIREAUX ET AUX DEUX SAUMONS

Quiche aux poireaux et aux deux saumons J'ai trouvé cette recette sur le blog de mon amie GIGI, et vous la recommande .... avec une salade verte pour un repas du soir ou en entrée ...  Il vous faut : 1 pâte feuilletée ou brisée (à votre goût) - 5 blancs de poireaux (vous pouvez aussi la faire avec 5 endives) - 1 échalote - un peu de beurre ou d'huile d'olive -  200 g de saumon fumé et 1 pavé de saumon frais (ou de la truite et truite fumée) - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - de l'aneth - sel - poivre - et un... [Lire la suite]
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lundi 19 décembre 2011

TARTE AMANDINE AUX FRAMBOISES

Tarte amandine aux framboises Pour celles et ceux qui aiment le goût un peu acidulé des framboises cuites, cette tarte est pour vous...  En plus, elle peut se faire en toute saison grâce aux fruits surgelés.  Il vous faut : 1 pâte sablée - 150 g de framboises surgelées - 100 g de poudre d'amande - 80 g de sucre en poudre - 30 g de farine - 80 g de beurre - 1 cs de liqueur de framboises - 2 oeufs - du sucre glace pour la décoration  Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte (Demarle® pour moi). Dans un... [Lire la suite]
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lundi 12 décembre 2011

CH'PAIN D'CHIEN

Ch'pain d'chien ou pudding de pain Chez les ch'tis, le pudding de pain s'appelle "ch'pain d'chien", et il permet d'utiliser des restes de pain rassis. Ma recette d'pain d'chien, je la fais avec des pépites de chocolat car les garçons n'aiment pas les raisins secs macérés au rhum, mais si cela vous dit, n'hésitez pas, c'est vraiment très bon ... Il vous faut : 500 g de pain rassis - 1,2 litre de lait - 4 oeufs - 200 g de sucre - 200 g de vergeoise brune ou de cassonade - des pépites de chocolat - du beurre pour... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2011

TAJINE DE POULET AUX MIRABELLES

Tajine de poulet aux mirabelles Cela faisait longtemps que j'avais envie de cuisiner un tajine, eh bien c'est maintenant chose faite. J'ai vu cette recette dans le magazine "REGAL", mais je vous avoue que je l'ai un peu modifiée.  J'adore le salé-sucré, et vous ? Pour 4 personnes : 4 pilons + 4 hauts de cuisse de poulet - 800 g de mirabelles - 1 oignon - 2 étoiles de badiane - 3 cs d'amandes mondées - 2 cs d'huile d''olive - 1 cc de cumin en poudre - 2 pincées de cannelle en poudre - 2 pincées de ras-el-hanout - 1 cs... [Lire la suite]
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lundi 21 novembre 2011

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Charlotte au chocolat Ce dessert n'est pas compliqué à réaliser, et recouvert d'un nappage chocolat, il a vraiment belle allure ! Il vous faut : Des biscuits à la cuillère - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide - 5 cl de lait - 70 g de beurre - 3 oeufs - 30 g de sucre glace - du jus d'orange Pour le nappage : 200 g de chocolat noir en morceaux - 100 g de crème liquide Beurrez légèrement un moule à charlotte et déposer dans le fond un rond de papier sulfurisé (cela n'est pas nécessaire si vous utilisez un moule en... [Lire la suite]
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lundi 14 novembre 2011

GRATIN DE PATES

Gratin de pâtes   Une recette toute simple, mais qui plaît toujours autant ... Pour un moule de 220 cl, pour moi le moule carré cannelé en silicone (Demarle®) 350 g de pâtes (coquillettes d'Alsace) - 150 g de dés de jambon - 2 oeufs - 1 briquette de crème liquide - un peu de muscade râpée - du gruyère râpé - sel - poivre Faire cuire les pâtes comme d'habitude mais sans trop. Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec la crème liquide, le sel, le poivre, la muscade râpée,  les pâtes cuites, du gruyère... [Lire la suite]
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jeudi 3 novembre 2011

MON PESTO AU COOK'IN®

Mon pesto au cook'in® Comme c'est la fin du basilic, j'ai voulu prolonger un peu les beaux jours en nous préparant quelques pots de pesto d'avance. Je l'ai préparé au cook'in® mon robot cuisinant de chez Demarle®, mais vous pouvez le faire dans un robot multifonctions.  Il vous faut pour environ 300 g de sauce : 1 gousse d'ail - 30 g de feuilles de basilic (2 bottes) - 50 g de pignons de pin - 100 g de parmesan râpé (je n'en mets que 80 g) - sel - poivre - 150 g d'huile d'olive (15 cl) - 20 g d'eau... [Lire la suite]
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mercredi 26 octobre 2011

TIRAMISU AU CHOCOLAT NOIR

Tiramisu au chocolat noir Comme les garçons n'aiment pas le tiramisu italien, je leur ai concocté un tiramisu rien que pour eux .... Pour 4 coupes : 3 oeufs - 250 g de mascarpone - des biscuits à la cuillère - 10 cl de jus d'orange - 60 g de sucre en poudre - 150 g de chocolat noir - lait Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser les jaunes dans un saladier, ajouter le mascarpone, le sucre en poudre et mélanger. Monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver au... [Lire la suite]
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lundi 17 octobre 2011

BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

Brioche extra moelleuse Voici une brioche excellente que j'ai trouvé sur le blog de Charmela. Je la fais soit au COOK'IN®, soit en machine à pain, mais vous pouvez la réaliser dans votre robot habituel (dans ce cas, il faudra prévoir une levée supplémentaire de 45 mn).  Il vous faut : 500 g de farine - 1 oeuf - 250 g de lait - 1 cc de sel - 1 sachet de levure de boulanger ou 1 sachet de levure pour pâte briochée Demarle® (dans ce cas, ne mettez pas de sel) -3 cs de sucre - 70g de beurre Déposez tous les... [Lire la suite]
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