mardi 31 janvier 2012

ESCABECHE DE MOULES AUX PETITS LEGUMES ET CURCUMA

Escabèche de moules au petits légumes et curcuma 2 kg de moules - 2 carottes - 2 branches de céleri - 1/2 poivron rouge - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni -1/2 cc de curcuma - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre - sel - poivre Brossez les moules, rincez-les. Grattez les carottes. Effilez les branches de céleri. Egrenez le demi poivron. Pelez les oignons. Coupez ces légumes en tout petits dés. Versez 10 cl d'eau dans une sauteuse. Portez à ébullition et ajoutez les moules. ... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 28 janvier 2012

BOUCHEES AUX CREVETTES

Bouchées aux crevettes Il vous faut pour 18 bouchées: 1 petite échalote - 10 g de beurre - sel - poivre - 100 g de filet de merlan ou de cabillaud - 2 pointes de couteau de piment de Cayenne - 2 cc de jus de citron jaune + quelques gouttes - 1 tranche de pain de mie (15 g) - 10 g de fécule de pomme de terre - 1 oeuf moyen - 50 g de crème fraîche liquide (5 cl) - 50 g de crevettes roses + 18 crevettes roses pour la décoration - huile d'olive - paprika - du pastis - de l'aneth. 2 cs de crème fraîche épaisse. Dans... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 19:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 25 janvier 2012

VERRINES AU CAVIAR D'AUBERGINES, RICOTTA ET COPPA

Verrines au caviar d'aubergines, ricotta et coppa Il vous faut : 2 belles aubergines - 3 oignons - 8 gousses d'ail - 1 branche de thym - 1 cc de concentré de tomates - 1 verre d'huile d'olive - 50 à 80 g de ricotta - 5 à 6 tranches de coppa - sel - poivre - jus de citron - ciboulette ciselée. Lavez puis coupez les aubergines dans le sens de la longueur,  quadrillez-les avec un couteau, et placez-les dans un plat allant au four. Pelez et émincez les oignons et l'ail, les disposer sur et autour des aubergines, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 21 janvier 2012

BOULETTES DE VEAU AUX 2 MOUTARDES, SAUCE SALSA

Boulettes de veau aux 2 moutardes, sauce salsa 60 g de mie de pain prélevée dans des tranches de pain de mie - 80 g de lait (8 cl) - 500 g de haché de veau - 50 g de moutarde à l'ancienne - 50 g de moutarde de Dijon - 3 cc rases de curcuma - sel - poivre - 6 tranches de jambon serrano - de la sauce salsa - des chips mexicaines - du persil plat  Préchauffez votre four à 180° (th 6). Ecrasez la mie de pain dans le lait afin d'obtenir une pâte. Ajoutez le haché de veau, les moutardes, le curcuma et l'assaisonnement. ... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 15:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 18 janvier 2012

P'TITES TOMATES SURPRISE ET RATTES AU CAVIAR FACON MIMOSA

P'tites tomates surprise 16 tomates cocktail - 2 oignons frais - 200 g de brousse ou de ricotta - 1 boîte de thon - sel - poivre Coupez juste un petit morceau sous les tomates pour qu'elles tiennent debout, puis coupez un chapeau sur 12 tomates et évidez-les avec une cuillère parisienne. Coupez les 4 tomates restantes en tout petits dés. Hachez les oignons avec une partie de leur tige verte  ( comme je n'en avais pas, j'ai mis de la ciboulette ciselée). Egouttez le thon. Mélangez-y le fromage. Incorporez les dés de... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 22:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 16 janvier 2012

TZATZIKI A CROQUER

Tzatziki à croquer Hier, dimanche, nous sommes allés déjeuner chez une amie de Martigues, qui est également une ex collègue de travail, et nous avons décidé de tous ramener quelquechose. Je me suis donc occupée des mises en bouche pour l'apéro, ce qui m'a permis de tester de nouvelles recettes. Je vous laisse découvrir ce que je leur avais concocté, et bien sûr je vous fais partager toutes ces p'tites choses dont on a fait qu'une bouchée ...   Verrines au caviar d'aubergine , ricotta et coppa Bouchées aux... [Lire la suite]
Posté par Nadyne83 à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]