samedi 14 juin 2014

VELOURS DE FRAISES

VELOURS DE FRAISES     J'ai trouvé ce dessert sur le blog "le lutrin dans ma cuisine". Il est sympa à réaliser et aussi à manger, humm ! Je l'ai réalisé avec mon cook'in mais il peut être fait avec tous les mixers. Il vous faut pour 6 verrines : 500 g de fraises, 130 g de sucre, 1 orange, 2 blancs d'oeuf, 1 sachet de gélatine en poudre (j'ai mis 2 feuilles de gélatine), 1 brique de crème liquide entière, 1 sachet de sucre vanillé  et pour la déco : un peu de menthe, des fraises fraiches ou... [Lire la suite]
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samedi 31 mai 2014

FONTAINEBLEAU AUX PECHES, COULIS D'ABRICOT ET AMANDES EFFILEES

FONTAINEBLEAU AUX PECHES, COULIS D'ABRICOT ET AMANDES EFFILEES   Voici un petit dessert que j'ai trouvé sur le site de "Aux délices de Vany" et qui est très super bon et facile à réaliser. Il faut juste prévoir un peu de temps pour l'égouttage de la faisselle et la réfrigération. Il vous faut : 300 g de faisselle, 2 pêches ou 1 boite de pêches au sirop, 1 brique de crème liquide entière très froide, 60 g de sucre glace, du coulis d'abricot, des amandes effilées. Sortez les faisselles et faites-les égoutter dans une... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2012

MASCARPONE A L'ABRICOT

Mascarpone à l'abricot Un petit dessert vite fait, qui permet d'utiliser des fruits un peu mûrs. Pour 4 personnes : 5 abricots bien mûrs (pour moi : 3 abricots et 1 nectarine) - 3 jaunes d'oeufs - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre glace (je pense que 70 g suffirait) -20 g de cassonade - 5cl d'eau - 1 tablette de chocolat pour les copeaux Rincez les fruits et essuyez-les. Dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Versez-les dans une casserole avec la cassonade et 5 cl d'eau. Laissez compoter 10 mn à feu doux.... [Lire la suite]
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jeudi 7 juin 2012

MOUSSE DE RICOTTA AU CITRON VERT

Mousse de ricotta au citron vert Un dessert léger et plein de saveurs .... Pour 6 personnes : 500 g de ricotta - 100 g de sucre en poudre - Le jus et le zeste de 2 citrons verts - 2 feuilles de gélatine - 2 cs d'eau - quelques framboises et feuilles de menthe pour la décoration Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.  Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre, le jus et le zeste des citrons verts. Dans un bol, fouettez les feuilles de gélatine légèrement essorées... [Lire la suite]
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mercredi 26 octobre 2011

TIRAMISU AU CHOCOLAT NOIR

Tiramisu au chocolat noir Comme les garçons n'aiment pas le tiramisu italien, je leur ai concocté un tiramisu rien que pour eux .... Pour 4 coupes : 3 oeufs - 250 g de mascarpone - des biscuits à la cuillère - 10 cl de jus d'orange - 60 g de sucre en poudre - 150 g de chocolat noir - lait Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser les jaunes dans un saladier, ajouter le mascarpone, le sucre en poudre et mélanger. Monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver au... [Lire la suite]
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mercredi 24 août 2011

FLAN PATISSIER SANS PATE

Flan pâtissier sans pâte Cette recette est réalisée au COOK'IN®, l'assistant culinaire de chez DEMARLE®, et vient d'une copinaute : Aurélie 3 oeufs - 1 litre de lait entier - 80 g de maîzena - 70 g de sucre - 3 sachets de sucre vanillé - du caramel liquide Préchauffer le four à 210°(Th7) Mélanger tous les ingrédients dans le bol sauf le caramel  : 15 sec- V3 Régler 8mn30-100°-V3 puis 1mn-80°-V3 Terminer en mixant 10 sec-V4 Mettre du caramel liquide puis la préparation dans le moule Marguerite® (Demarle), et... [Lire la suite]
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lundi 15 août 2011

TIRAMISU AU MELON

Tiramisu au melon Voici un dessert très frais qui change des tiramisus classiques ... Pour 4 coupes : 1 melon - 3 oeufs - 250 g de mascarpone - des biscuits roses de Reims - 10 cl de cocktail de jus de fruits - 60 g de sucre en poudre Séparer les blancs des jaune d'oeufs. Verser les jaunes dans un saladier, ajouter le marcarpone, le sucre en poudre et mélanger. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver au frais. Couper le melon en deux, épépinez-le et... [Lire la suite]
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samedi 13 août 2011

BISCOFLAN

Biscoflan Voici un dessert très apprécié par mes hommes et qui ne fait pas long feu à la maison ..... Pour le flan : 500 g de lait - 4 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 120 g de sucre Pour le biscuit : 3 oeufs - 90 g de sucre - 90 g de farine - caramel liquide Préchauffez le four à 180° (Th6) Verser un peu de caramel dans le fond de votre moule, pour moi le moule marguerite® (Demarle), Mélanger tous les ingrédients du flan dans un cul de poule avec un fouet, et verser la préparation sur le caramel. ... [Lire la suite]
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dimanche 7 août 2011

CHEESE CAKE ST AMOUR

Cheese Cake St Amour     Voici un dessert que j'ai trouvé sur le net, mais je ne sais plus sur quel blog !  Il est délicieux et simple à réaliser !     500 g de fromage blanc 20 % de MG, 4 oeufs, 100 g de sucre, 30 g de maïzena, 1/2  jus de citron, 1 cc de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé Pour une version rapide : Mélanger tous les ingrédients en fouettant bien et verser dans le moule Marguerite® (Demarle) Pour une version un peu + longue mais plus légère : ... [Lire la suite]
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