TARTE AU BROCCIU ET AU CITRON
Tarte au brocciu et au citron
Sarah, la copine de mon fils nous a ramené un brocciu de Corse.
J'ai donc voulu l'utiliser pour faire cette tarte, après en avoir mangé cru
accompagné de confiture de figues.
1 pâte sablée (je l'ai faite au cook'in), 500 g de brocciu, 100 g de sucre, 4 oeufs, 1 citron
Préchauffez le four à 180°(th 6).
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, placez un papier sulfurisé sur le dessus,
mettez des haricots secs ou des billes de céramique et faites cuire à blanc pendant environ 20 minutes.
D'abord 10 minutes avec haricots et 10 minutes en retirant le papier sulfurisé et les haricots.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le brocciu, le sucre, le jus de citron ainsi que son zeste
pour obtenir un mélange homogène.
Versez cette préparation sur le fond de pâte sablée et enfournez pendant environ 30 minutes.
A déguster très frais.