Clafoutis express aux cerises

Clafoutis express aux cerises

 

700 g de cerises bien mûres, 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs, 5 cuillerées à soupe de farine (100 g) ,

5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 g), 1/4 de litre de lait (25 cl), 60 g de beurre,

1 pincée de sel, 1 cuillerée à café d'extrait de vanille, 1 sachet de sucre vanillé.


Lavez et équeutez les cerises.

Allumez votre four th 6/7 (180/200°C).


Dans un plat à tarte, mettez le beurre puis enfournez-le.

Battez les oeufs en , ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre.

Mélangez bien (au fouet ou au robot). Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et jetez la farine en pluie.

Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.


Sortez le beurre fondu du four, ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant.

Clafoutis express aux cerises1

Une fois mélangé, ajoutez les cerises à la préparation.

Avec un essuie-tout, étalez le beurre resté dans le plat pour le graisser, puis ajoutez la préparation.

Ajoutez quelques noisettes de beurre par-dessus.

Enfournez 25 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer).

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.

Servez tiède.