TARTELETTES CHOCOLAT FRAMBOISES
Tartelettes chocolat framboises
Voici un petit dessert super simple et rapide à faire. Je l'ai fait dans des moules mini tartelettes,
car je trouve que ça s'y prête mieux qu'une grande tarte.
Il vous faut :
1 pâte sablée ( je l'ai faite maison avec mon cook'in), 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, des framboises.
Placer votre pâte dans vos moules, et faites-la cuire à blanc après l'avoir piquée,
pendant 10 mn à couvert par un papier sulfurisé et des haricots blancs, puis 10 min à découvert.
Laisser-la refroidir.
Préparer la ganache au chocolat :
Casser votre chocolat en morceaux dans un saladier. Faire bouillir votre crème liquide et verser-la sur
le chocolat. Patienter environ 2 min, puis lisser au fouet.
Verser la ganache sur vos fonds de tarte, laisser refroidir au réfrigérateur, et garnir avec des framboises.
Je n'en ai mis qu'une au centre, mais vous pouvez couvrir complètement
le dessus de votre tarte.
Bonne dégustation !