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NADYNE'S COOK
NADYNE'S COOK
21 janvier 2012

BOULETTES DE VEAU AUX 2 MOUTARDES, SAUCE SALSA

Boulettes de veau aux 2 moutardes, sauce salsa

Boulettes de veau aux 2 moutardes, sauce salsa1

60 g de mie de pain prélevée dans des tranches de pain de mie - 80 g de lait (8 cl) - 500 g de haché de veau -

50 g de moutarde à l'ancienne - 50 g de moutarde de Dijon - 3 cc rases de curcuma - sel - poivre - 6 tranches

de jambon serrano - de la sauce salsa - des chips mexicaines - du persil plat 

Préchauffez votre four à 180° (th 6).

Ecrasez la mie de pain dans le lait afin d'obtenir une pâte.

Ajoutez le haché de veau, les moutardes, le curcuma et l'assaisonnement.

Mélangez bien l'ensemble.

Formez 48 boulettes d'environ 15 g.

Placez vos empreintes "petits fours" Demarle© sur la plaque aluminium perforée

 puis placez les boulettes dedans.

Boulettes de veau aux 2 moutardes, sauce salsa2

Faites cuire 12 mn au four, puis laissez refroidir complètement.

Enroulez les boulettes dans des lamelles de jambon serrano maintenues

avec un cure dents, et piquez une feuille persil sur le dessus de la boulette.

Pour la présentation, mettez un peu de sauce salsa dans des petites

coupelles, posez une boulette, et garnissez avec une chips mexicaine.

Sauce salsa

Pour 4 pots de 250 g :

1 kg de tomates - 3 oignons - 1/2 poivron rouge et vert - 2 cs de concentré

de tomates - quelques gouttes de tabasco (et/ou 1 petit piment rouge long

selon si vous aimez très pimenté ou non ) - 1/2 jus de citron vert - huile - sel -

poivre - 1 pincée de sucre (si les tomates sont acides)

Pelez et émincez les oignons puis les faire revenir à la poêle avec une cuillère

d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.

Lavez les tomates puis les couper en morceaux, et les ajouter avec les oignons

dans une cocotte sur feu doux.

Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes blanches, puis les

couper en petits morceaux, de même avec le piment. Les verser dans la cocotte

 avec les tomates et oignons, et laissez mijoter le tout sur feu doux pendant 15 mn.

Ajoutez le Tabasco, le jus de citron et le concentré de tomates. Goûtez

la sauce et ajustez le tabasco selon votre goût. Laissez mijoter à nouveau

pendant 30 mn en remuant de temps en temps.

Après la cuisson de la sauce, la mettre dans des pots, et placez au réfrigérateur.

 

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Commentaires
G
olala ça m'a l'air d'être trop bon ça ... je teste bientot<br /> <br /> bises <br /> <br /> bon week à vous
NADYNE'S COOK
  • Aimant la bonne "bouffe", et la photographie, je me décide enfin sous les conseils d'une amie à me lancer sur la blogosphère culinaire afin de vous faire partager mes recettes, bienvenue donc sur mon site ......
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