TZATZIKI A CROQUER
Tzatziki à croquer
Hier, dimanche, nous sommes allés déjeuner chez une amie de Martigues, qui est également une ex collègue de travail,
et nous avons décidé de tous ramener quelquechose.
Je me suis donc occupée des mises en bouche pour l'apéro, ce qui m'a permis de tester de nouvelles recettes.
Je vous laisse découvrir ce que je leur avais concocté, et bien sûr je vous fais partager toutes ces p'tites choses
dont on a fait qu'une bouchée ...
Verrines au caviar d'aubergine , ricotta et coppa
Bouchées aux crevettes
P'tites tomates surprise
Rattes au caviar façon mimosa
Moules en escabèche
Boulettes de veau aux 2 moutardes et sauce salsa
Tzatziki à croquer
Voici donc la 1ère première recette : Tzatziki à croquer
Pour 12 parts :
1 concombre - 3 oignons frais - 6 brins de menthe - 6 tranches de pain croustillant
suédois (wasa) - 12 olives noires - 1 yaourt à la grecque (150 g) -1 gousse d'ail -
2 cs d'huile d'olive - sel - poivre
Rincez et essuyez le concombre, coupez 12 tranches, et réservez-
les dans un film
alimentaire au réfrigérateur.
Râpez le reste du concombre non pelé à la râpe à gros trous. Mettez-le
dans une passoire placée au dessus d'une jatte, saupoudrez de sel,
mélangez et laissez dégorger au réfrigérateur pendant 30 mn.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile d'olive et la gousse d'ail
pelée et pressée.
Poivrez, ajoutez les oignons émincés, le concombre râpé égoutté et bien pressé
dans les mains, puis les feuilles de menthe ciselées
(mettez de côté 12 petites pousses pour la décoration).
Salez, puis mélangez le tout.
Taillez au couteau les tranches de pain suédois pour faire des petits carrés,
disposez 1 tranche de concombre dessus. Déposez un peu de tzatziki sur chacune,
et décorez d'une olive noire et d'un petit hélicoptère de menthe.
Voilà c'est simple non ?
Les autres recettes suivront dans les jours qui suivent ....