MON PESTO AU COOK'IN®
Mon pesto au cook'in®
Comme c'est la fin du basilic, j'ai voulu prolonger un peu les beaux jours
en nous préparant quelques pots de pesto d'avance.
Je l'ai préparé au cook'in® mon robot cuisinant de chez Demarle®,
mais vous pouvez le faire dans un robot multifonctions.
Il vous faut pour environ 300 g de sauce :
1 gousse d'ail - 30 g de feuilles de basilic (2 bottes) - 50 g de pignons de pin - 100 g de parmesan râpé
(je n'en mets que 80 g) - sel - poivre - 150 g d'huile d'olive (15 cl) - 20 g d'eau (2cs).
Dégermez la gousse d'ail et détaillez-la en 8.
Placez tous les ingrédients dans le bol, sauf l'huile et l'eau.
Réglez le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 10.
Raclez les bords avec la spatule.
Ajoutez l'huile puis réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 10.
Raclez les bords avec la spatule.
Ajoutez l'eau puis réglez le minuteur sur 10 secondes et la vitessse sur 7.
Mettez en pots stérilisés et placez au frais.
Quand vous en consommez, assurez-vous qu'il y ait toujours un peu d'huile sur le dessus
afin de préserver la conservation, refermez bien le pot et remettez-le au frais.