TIRAMISU AU CHOCOLAT NOIR
Tiramisu au chocolat noir
Comme les garçons n'aiment pas le tiramisu italien, je leur ai concocté un tiramisu rien que pour eux ....
Pour 4 coupes :
3 oeufs - 250 g de mascarpone - des biscuits à la cuillère - 10 cl de jus d'orange - 60 g de sucre en poudre - 150 g de chocolat noir - lait
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser les jaunes dans un saladier, ajouter le mascarpone, le sucre en poudre et mélanger. Monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver au frais.
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait au bain marie.
Tremper rapidement les biscuits dans le jus d'orange, et tapisser le fond de chaque verrine. Recouvrer avec de la crème au mascarpone, et verser dessus un peu de chocolat fondu. Superposer de nouveau un biscuit imbibé de jus d'orange, puis de la crème, du chocolat fondu, et enfin de la crème.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. Décorer de copeaux de chocolat noir.