EMINCE DE SAUMON AU CIDRE ET AU SAFRAN
Emincé de saumon au cidre et au safran
J'ai découvert cette recette dans le magazine "Marmiton", et je dois dire que le mariage saumon, cidre, safran est un vrai bonheur pour les papilles, alors à vous de jouer ....
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon coupés en cubes - 2 échalotes émincées très finement -1 poignée de basilic ciselé - 10 cl de crème allégée épaisse - 250 g de tagliatelles - 1 bouteille de cidre brut - 1 dosette de safran - sel - poivre
Préchauffez le four à 200° (Th7). Dans un plat allant au four, disposez les cubes de saumon préalablement salés et poivrés. Répartissez l'échalote sur le saumon, puis couvrez à hauteur avec le cidre. Faites cuire 15 mn au four.
Dans une casserole, récupérez le jus de cuisson filtré, et faites-le réduire de moitié. Faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet. Lorsque le jus est réduit, ajoutez la crème, la dosette de safran, remuez, puis ajoutez le basilic.
Coupez le feu, et replacez délicatement le saumon dans la sauce pour juste le réchauffer.
Placez les tagliatelles dans une assiette, et nappez-les de saumon à la crème de safran.
Bon appétit ....