CHARLOTTE A LA PECHE
Charlotte à la pêche
Cela fait longtemps que je fais cette recette, et à la maison, on l'adooooooooooooooore !!
Vous pouvez la faire avec des fruits frais, ou comme moi avec des fruits en boîte ou en bocaux au naturel (fraises, framboises, poires, ananas, abricots....), ce qui vous permet de vous régaler toute l'année...
Il vous faut :
Des biscuits à la cuillère - 400 g de fromage blanc - 100 g de crème fraiche épaisse - 3 cs bombée de sucre semoule - 2 boîtes de pêches au sirop
Ouvrez les boites de pêches en gardant le sirop, et les couper en petits morceaux (réserver 4 oreillettes de pêche pour la décoration)
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre, puis ajoutez les pêches en morceaux.
Trempez un à un les biscuits à la cuillère dans le sirop de pêche, et tapissez les parois et le fond d'un moule à charlotte (Tupperware® pour moi).
Remplissez à mi hauteur du mélange fromage blanc à la pêche, déposez de nouveau une couche de biscuits imbibés, couvrez d'une autre couche de fromage blanc, puis terminez par une dernière couche de biscuits imbibés.
Fermez le moule, ou posez une assiette sur le dessus avec un poids pour bien appuyer.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Démoulez et décorez à votre goût (copeaux de chocolat, pêches coupées en tranches ......)