TARTELETTES TATIN TOMATES-OIGNONS
Tartelettes tatin tomates-oignons
Mes pieds de tomates cocktail commençant à produire dans le potager, je me suis mise en quête d'une recette qui me permettrait de les utiliser. Celle-ci est vraiment un délice, et intègrera mon book de recettes préférées. Je vous laisse en juger par vous-mêmes ... et vous m'en direz des nouvelles .....
Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée - 350 g de tomates cerise - 2 oignons - 30 g de sucre en poudre - 3 cs d'huile d'olive - 1 cs de vinaigre balsamique - 1 cs de farine pour le plan de travail - sel - poivre
Préchauffez le four à 210° (th7-8). Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez 4 disques de 2 cm de plus que le diamètre des moules.
Pelez et émincez les oignons. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites fondre les oignons, saupoudrez de sucre, versez un trait de vinaigre balsamique et mélangez.
Lavez et séchez les tomates cerise. répartissez-les dans le fond des 4 moules à tartelette (je les ai coupées en 2 car elles étaient grosses et posées côté bombé vers le fond du moule), parsemez d'oignons, salez et poivrez. Recouvrez d'un disque de pâte et rabattez les bords à l'intérieur des moules. Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez pour 20 mn.
Démoulez les tartelettes en posant une petite assiette sur les moules et en les retournant d'un seul coup. Servez aussitôt.