QUICHE THON-RICOTTA-COURGETTES
Quiche Thon Ricotta Courgettes
1 pâte brisée - 500 g de courgettes - 1 blanc de poireau - 3 oeufs - 1 pot de ricotta (250g) ou 2 yaourts à la grecque - 50g de comté - 2 boîtes de thon au naturel - huile d'olive - sel - poivre
Préchauffer le four à 200° (Th7).
Rincer et émincer le blanc de poireau, laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Faire revenir le blanc de poireau 3 mn dans une sauteuse à l'huile d'olive, et ajouter les rondelles de courgettes, saler, poivrer et cuire 10 mn.
Fouetter les oeufs avec la ricotta, et incorporer le comté râpé, poivrer. Ajouter les légumes bien égouttés et mélanger.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir le thon émietté, et répartir la préparation aux légumes.
Enfourner pour 35 mn environ. Déguster chaud ou froid.